高層 > 正文
最新播報:

習近平出席金磚國家領導人同金磚國家工商理事會代表對話會

2015年07月09日 17:41:32 來源: 新華網

  新華網俄羅斯烏法7月9日電(記者劉越)7月9日,金磚國家領導人同金磚國家工商理事會代表對話會在俄羅斯烏法舉行。中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京、巴西總統羅塞夫、印度總理莫迪、南非總統祖馬等共同出席。

  習近平在講話中指出,在當前世界經濟形勢下,金磚國家面臨新挑戰。同時,金磚國家經濟發展仍然大有潛力可挖,經濟合作仍然大有可為。金磚國家經貿合作正處于蓬勃發展的重要時期,希望金磚國家工商界為促進金磚國家合作應對挑戰,推動各國經濟發展邁上更高臺階作出新貢獻。

  習近平希望金磚各成員國工商界充分利用好工商理事會這一平臺,促成金磚國家企業更多實實在在的合作項目,推動金磚國家經貿合作深入發展,加強同政府溝通,積極向政府建言獻策,為落實金磚國家經濟夥伴戰略作出努力,為構建金磚國家更緊密經濟夥伴關係作出貢獻。

  其他國家領導人一致表示,金磚國家工商界積極開展合作,可以為推動金磚國家經濟增長、經貿合作作出寶貴貢獻。金磚國家是國際經濟領域的重要力量,同時各有所長,在當前世界經濟形勢下,金磚國家有必要加強合作,成員國在農業、制造業、基礎設施、清潔能源等領域合作也存在巨大機遇。希望通過金磚成員國政府和工商界共同努力,增強金磚國家在國際經濟中的地位。

  俄羅斯工商會主席卡特林代表金磚國家工商理事會發言。他表示,理事會各國成員本著相互尊重、互利的精神積極探討開展合作,目前正致力于加強商業、金融、會展、信息等領域交流。各國企業界願通過工商理事會這一平臺,共同努力為金磚國家的經濟合作作出貢獻。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加上述活動。

【>>>>>>>>點擊進入“習近平主席赴俄出席金磚上合雙峰會”專題<<<<<<<<】

7月9日,金磚國家領導人同金磚國家工商理事會代表對話會在俄羅斯烏法舉行。中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京、巴西總統羅塞夫、印度總理莫迪、南非總統祖馬等共同出席。新華社記者李學仁攝

7月9日,金磚國家領導人同金磚國家工商理事會代表對話會在俄羅斯烏法舉行。中國國家主席習近平、俄羅斯總統普京、巴西總統羅塞夫、印度總理莫迪、南非總統祖馬等共同出席。新華社記者 張鐸 攝

[責任編輯:丁峰]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020030300000000000000011105721115874963