新華網 正文
Pico G2 4K發布 開啟VR超清時代
2019-03-28 10:24:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   北京時間3月27日下午,Pico召開主題為“看得更清,玩法更多——G2 4K 新品發布會”活動,現場發布了旗下最新一代VR一體機産品G2 4K,標志著4K VR時代全面來臨。近兩百位行業專家、媒體、嘉賓到場,近距離感受G2 4K超清VR一體機帶來的體驗。

G2 4K發布活動現場

   新一代VR一體機Pico G2 4K搭載Qualcomm®驍龍™835 VR平臺,4G+32G內存,採用4K標準RGB子像素排列的VR定制屏,雙目分辨率達到3840x2160,PPI:818,是一款屏幕硬件有效像素點數真正達到4K標準的VR一體機。採用改進型菲尼爾透鏡,在保持輕薄、高通光率、低畸變的前提下,通過對菲尼爾鏡片齒形多次調優,更好地控制屏幕邊緣畸變、色散和顆粒感,近乎還原真實世界,帶來極致深入的沉浸感受。G2 4K現場展示了包括由Funique VR提供的8K視頻《昆蟲頻道》,由Airpano帶來的全景8K視頻《約旦瓦迪拉姆》、《古巴-鯊魚》,由VeeR VR帶來的超清VR視頻《逃往比鄰星B》,和由韓國優質內容制作商Vision VR提供的人氣K-Pop組合“Saturday”4K全景舞臺秀等優質VR視頻內容。Vision VR近期已在日本上市互動電視劇《HANABI》,該公司正在制作更多K-POP內容。依托4K超清屏幕優勢,G2 4K將絢麗的人文自然風光、壯闊的太空場景盡致展現,為體驗嘉賓帶來前所未有的真實感。

近距離接觸G2 4K

   外觀方面,G2 4K在沿用G2經典電池後置式設計和免調節自適應頭梁的同時,優化頭帶長度,加入眼鏡⽀架配件、避免眼鏡用戶佩戴時鏡片相互磨損,並將前置機身重量保持在276g,頭盔整體佩戴舒適性再升級,適應更廣泛人群長時間、更頻繁、多樣場景下的佩戴體驗。與G2相同,G2 4K配有一個3DoF手柄,並進一步提升了無線連接穩定性和傳感精度。 

Pico CEO周宏偉介紹G2 4K配置

   係統軟件和內容生態方面,G2 4K擁有雙平臺Pico Store商店與 VIVEPORT VR 應用商店。用戶不久後將能夠參與 VIVEPORT 無限會員服務,下載及體驗會員庫中精品娛樂內容。搭配安卓遊戲手柄,G2 4K可以暢玩海量熱門街機遊戲、模擬器遊戲。G2 4K具備手機投屏功能,騰訊視頻、愛奇藝、優酷等主流視頻資源可一鍵投放,打通全網視頻內容。同時,新版Pico多人影院將在近期進行大幅更新,帶來更加精致的虛擬人物、更加多樣的多人玩法、更加豐富的片源資源。配合G2 4K雙mic硬件配置及降噪降回聲算法,Pico多人影院在多人場景下語音交互清晰度大幅提升,將VR社交體驗逐漸優化完善,為G2 4K增添更多娛樂樂趣。未來,Pico還將推出多人影院手機版,手機、頭盔用戶可跨平臺互動,大大降低參與門檻,讓更多的人領略VR社交的魅力。 

“Pico多人影院”重裝上線

   在發布會上,Pico宣布將與Qualcomm在2019年共同舉辦“Qualcomm & Pico XR創新應用大賽”,該項賽事將致力于引導開發者採用QualcommXR技術為硬件廠商開發優秀的XR軟件應用産品,進而豐富XR生態的消費市場,實現正向循環的市場推動。該賽事于近期正式啟動,面向全球招募優秀開發團隊及個人,大賽分為遊戲組和應用組兩大競賽組別,每組均設有三個級別的獎項:白金獎、金獎和銀獎。最終將有18支優秀團隊及個人勝出。除既有獎項獎勵以外,獲勝者還將有機會贏得Pico的應用專屬推廣,Chinajoy Qualcomm主題館展示等獎勵。與此同時,來自Qualcomm與Pico的軟硬件技術工程師將通過多場線上線下研討會為參賽者提供全程技術培訓與支持,最大限度保障參賽者的高水平發揮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020050650000000000000011100001210093693