新華網 正文
觀影利器 Pico小怪獸2 VR一體機發布
2018-08-01 18:16:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    7月31日下午,國內VR一體機領軍品牌Pico在北京望京凱悅酒店召開了一場主題為“Here I Am”的發布會,發布新品Pico G2小怪獸2代VR一體機。近五百位VR行業友人和媒體朋友到場見證新一代小怪獸的誕生。相比上一代産品,時隔一年發布的G2小怪獸2代配置全面升級,不論在處理性能、佩戴體驗、內容資源都有革新,同時延續了小怪獸係列性價親民的定位,並于8月1日起在京東和天貓等線上平臺進行銷售。

圖為Pico小怪獸2 VR一體機

    據介紹,Pico G2採用Qualcomm®驍龍™835 XR平臺,配置4+32G,支持Micro-SD卡擴展。驍龍835採用全新的Qualcomm Kryo 280 CPU和Qualcomm Adreno 540 GPU,通過調度正確的處理核心,並以最佳的方式處理工作負載,確保VR體驗的流暢性。此外,Pico G2配備了配備兩塊1440*1600快速響應LCD顯示屏,雙眼分辨率達到3K;90Hz刷新率,101°FOV視角,啟用TUV低藍光認證。鏡片採用基于傳統菲尼爾光學優化的等齒深工業設計,在保持大視場同時提高透鏡整體的清晰度並減少晶格感,使用更大內存提升渲染清晰度。“看QING世界”的産品Slogan展現了Pico對當前市場需求犀利洞察。

    與前代産品相比,Pico小怪獸2不僅能夠呈現更加清晰的畫面顯示,同時改進為電池後置式設計,將頭盔機身重量減至268g“極致輕”,比前代産品減重40%,並且在平衡頭盔配重的同時有效改善面部散熱,大大提升佩戴舒適度;此外,Pico小怪獸2代創新性地採用免調節自適應頭梁,更好地分配整機佩戴壓力,降低面部承重和垂墜壓迫感,適應更長時間、更頻繁、多樣場景下的佩戴體驗。

    整體外觀上,Pico G2小怪獸2代VR一體機延續Pico産品一脈相承的溫和簡潔設計,用生活化的風格呈現青年人鐘愛的有趣玩物形象。此外,小怪獸2代一體機配備一個3Dof手柄,與1代手柄相比新增一個扳機按鍵,並優化鍵位排布,提升手柄握持度的同時也利于內容應用跨平臺移植。

圖為Pico CEO 周宏偉

    在發布會上,Pico CEO周宏偉同時還宣布Pico于近期完成了A輪融資,融資金額為1.675億元人民幣,由廣發乾和與廣發信德領投,青島巨峰科創等跟投共同完成。未來Pico仍然會聚焦于VR一體機,為用戶帶來更好的移動VR體驗,近期還會加大對于 3D Sensing(TOF)和AR技術的投入,未來希望通過針對VR+AR+TOF技術和産品的布局,使Pico成為AI視覺的入口級公司。

圖為Qualcomm中國XR業務負責人 郭鵬

    Qualcomm中國XR業務負責人郭鵬現場表示:“Qualcomm835移動平臺為用戶帶來了出色的遊戲體驗,流暢度好,極速度快,續航時間長,發熱少。且支持先進的遊戲功能,圖形渲染速度提升25%,顯示色彩提升64倍,以更低功耗實現更高渲染水平。”

    HTC中國區總裁 汪叢青表示:“很高興看到行業內越來越多的夥伴加入Vive Wave平臺,並發布了多款針對不同細分市場的産品。Pico G2小怪獸2代是一款高性價比、佩戴體驗舒適的VR頭顯。同時它預置Viveport內容平臺,可為用戶提供不斷增長的、海量優質的內容。”

    愛奇藝高級總監 張航也應邀上臺,他表示隨著像PICO小怪獸一樣的體驗過關的一體機終端不斷普及,2019-2020年移動VR的內容生態將迎來發展轉折。愛奇藝VR會持續為家庭、影院、遊藝廳、綜合娛樂中心等四大場景提供頭部優質內容,與PICO等優秀的終端廠商、渠道商一起砥礪前行。

    小怪獸2強化了觀影體驗的定位,在承接上一代體驗的同時, 新增Pico多人影院、手機投屏、8K注視點解碼、Pico巨幕影院等內容應用。Pico多人影院可以實現同一在線影廳中多個用戶進行同時觀影,用戶之間可以自如實現語音、表情、動作的交流;手機投屏,可以以投屏形式觀看手機或PC在線及本地視頻資源,接通優酷、愛奇藝、騰訊視頻、鬥魚、虎牙等主流視頻、直播平臺,大大豐富觀影內容;Pico巨幕影院集成IMAX巨幕播放功能,選取影廳黃金位置視角,隨時可以享受私人影院的巨幕感受。

    在內容方面,Pico Store目前已接入愛奇藝、優酷、華數TV等18個一線視頻平臺,上線100+款適配遊戲,2018年還將有百余款新遊戲陸續登陸。同時,Pico 小怪獸 2依然搭載了由HTC Vive推出的Vive Wave VR開放平臺,並預置Viveport內容平臺,為用戶帶來全球領域內的高品質VR內容,同時雙商店的設置提供更加豐富的娛樂資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
新聞評論
加載更多
高溫下施工保供電
高溫下施工保供電
這,就是中國軍人
這,就是中國軍人
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙
廣西柳江:盛夏時節“雙搶”忙

010020050650000000000000011100001299247531