新華網 正文
新華網AR/VR綜合商務平臺:北京融拓互動科技發展有限公司
2018-07-27 16:28:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    公司簡介:

    北京融拓互動科技發展有限公司(英文名Ramble,以下簡稱Ramble),是一家專注于定制開發虛擬增強現實商業互動應用的服務提供商。Ramble成立于2014年初,創始團隊來自于清華、百度等知名校企,以改變人與世界的交互方式,縮小認知局限為己任,持續深耕于VR/AR/MR領域。

    服務客戶包括中國最大的獨立第三方移動數據服務平臺Talking Data、全國旅遊服務質量標桿單位中青旅等,同時與百度VR達成戰略合作關係,是百度VR的內容提供商,項目經歷包括且不限于互動營銷、互動旅遊、三維數字可視化、教育培訓、互動遊戲等。

    産品簡介:

    1.景區互動遊覽解決方案

    為中青旅定制的一站式互動遊覽解決方案,包括景區全景視頻內容的制作與分發、交互式互動VR體驗的定制開發、AR智能導遊導覽、微信小程序輔助遊覽、展品三維數字重構等服務,為提升景區服務能力、優化遊客遊覽體驗作出努力。

    支持平臺:HTC VIVE,Oculus Rift 、Hololens、Web、IOS、Android。

    2.科普教育互動體驗內容

    《動物的“名片” AR》是Ramble自主研發的科普教育內容,我們聯合了國內知名動物學、生物學專家,為動物們打造既具嚴謹性又有娛樂性的“AR電子名片”。遊客們在遊覽動物園時,通過手機掃描標識查看可供交互的AR富媒體內容,不依賴語音講解而是通過使用者的自主交互來層層揭開動物們生物學奧秘。

    支持平臺:IOS、Android。

    3.K-12 VR教學體驗

    《海底峽谷的奧秘 VR》是Ramble為百度VR制作的一款講述海底大陸架構成和相關知識的VR交互式教學體驗內容,可愛的機器人老師會帶同學們“穿越”到海底,探索大陸在海洋下的延伸並在觀察的同時聆聽機器人老師的講解,此外,同學們還可以同海底的魚兒們一起“遊來遊去”。

    支持平臺:HTC VIVE,Oculus Rift。

    4.三維數字可視化體驗

    《數據觀象臺VR》是Ramble為大數據公司TalkingData量身打造的三維數據可視化VR體驗內容,支持體驗者在以宇宙為背景的虛擬三維空間內,通過手柄交互和人工智能語言交互來探索大數據的空間化展現形式,提升用戶數據洞察力,展現企業高科技形象。

    支持平臺:HTC VIVE,Oculus Rift。

    5.企業互動營銷VR/MR體驗

    在《Talking Data企業宣傳VR/MR》中,Ramble構建了一整套虛擬空間:高聳入雲的辦公大樓、象徵企業發展歷程的時空軌道、象徵數據處理流程的高科技流水線、蘊含豐富交互信息的企業簡介……充分展現了客戶公司的企業定位和高科技形象,同時將抽象業務流程具像化,幫助體驗者更好的理解客戶公司的主營業務。

    支持平臺:HTC VIVE,Oculus Rift,Hololens。

    如需項目合作請聯係商務平臺

    聯係我們:

    新華網AR/VR綜合服務類國際電子商務平臺

    地址:北京市宣武門西大街129號金隅大廈15A 電話:88050613 郵箱:VRAR@news.cn

+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020050650000000000000011100001299218331