新華網 正文
《信息技術 虛擬現實應用軟件基本要求及其測試方法》國家標準研討會在福州成功召開
2018-07-03 15:33:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    7月2-3日,在中國電子技術標準化研究院的主導下,全國信標委圖形圖像及環境數據表示分委會(TC28/SC24)虛擬現實與增強現實標準工作組在福州市召開了《信息技術 虛擬現實應用軟件基本要求及其測試方法》國家標準研討會。

    會議針對《信息技術 虛擬現實應用軟件基本要求及其測試方法》的范圍及內容進行了深入熱烈的討論,並形成了標準草案,初步給出了虛擬現實應用軟件的功能性、性能效率、易用性、可靠性、可維護性、可移植性、兼容性、安全等基本要求以及測試方法。與會代表討論並確定了下一步工作安排,將于7月底召開第二次標準研討會。

    《虛擬現實應用軟件基本要求和測評方法》為虛擬現實與增強現實標準工作組成立以來第二批立項的國家標準,得到了國標委、工信部以及行業內部的廣泛重視,並在2017年10月30日被國標委列為《消費品標準和質量提升專項》。本次標準研討會的召開,深化了虛擬現實標準化工作的交流與合作,通過凝聚各方專家智慧,推動虛擬現實標準化進程。下一步虛擬現實與增強現實標準工作組將繼續運用這一平臺鞏固虛擬現實標準化的成果,積極組織國內産學研用資源,提升整體標準成果水平,凝聚産業力量和集群優勢,為虛擬現實技術創新和産業發展貢獻更大力量。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡姝宜
新聞評論
加載更多
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
冬日昆明:人鷗同樂
冬日昆明:人鷗同樂

010020050650000000000000011100001299062591