新華網 正文
新華網AR/VR綜合商務平臺:北京微視酷科技有限責任公司
2017-12-05 10:34:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    公司簡介:

    北京微視酷科技有限責任公司,簡稱微視酷(VR SCHOOL),創立于2015年,是中國首個專注于VR教育軟件開發的中關村高新技術企業,自主研發的“IES沉浸式教育軟件係統”是中國首個VR教育應用管理係統,擁有數項國家發明專利。其作用就像電腦的windows係統一樣,只有通過IES係統,VR課堂才能在老師和學生間真正運轉起來。

    基于IES係統,微視酷推出了國內首套真正能上課的VR教學産品——微視酷VR課堂。首次將VR技術轉化成簡單的教學應用,真正解決了傳統教學手段不能解決的教學難題,從而讓教育變得更簡單、更快樂、更高效。2016年4月中國首節VR公開課在中關村二小成功開講,應用的就是微視酷VR課堂這個産品。

    微視酷科技是中國可視化與虛擬現實戰略産業聯盟發起單位,是世界頂級VR設備生産企業Oculus、三星(SAMSUNG)、HTC、華為(HUAWEI)的中國戰略合作夥伴。

    案例展示:

    IES沉浸式教育軟件係統

    “微視酷IES沉浸式教育軟件係統”是中國首個VR教育係統,它由一套IEC沉浸式教育雲端+IEM沉浸式教育管理平臺+IEL沉浸式教育課件組成,通過公司獨有的VR技術將優質教程虛擬現實化、智能化和操控化。

    IEC沉浸式教育雲端,指在互聯網環境下的雲端管理應用平臺。

    海量VR課程:提供海量VR課程,並同步進行課程更新與管理。

    雲平臺課程管理:可同步支持VR課程的上傳、下載等,並且能夠對課程內容、觀看設備進行更新和管理。

    雲平臺大數據分析:收集和分析用戶應用次數、用戶使用情況,及用戶行為習慣等數據。

    IEM沉浸式教育管理平臺,指能夠由教師端對學生端進行實時控制和引導,實現課堂互動的管理平臺。

    引導學生觀看內容:能夠通過教師端控制啟動和停止學生觀看的VR課程,標記並引導學生觀看指定內容,幫助教師進行教學目標把控。

    監控學生觀看情況:教師端可同步觀看所有學生端觀看內容,從而了解每個學生的關注點和觀看情況,幫助教師進行個性化輔導。

    注意力數據分析:收集學生注意力數據信息並上傳至雲端,可進行大數據注意力信息分析。

    IEL沉浸式教育課件,指由微視酷産品團隊與一線教師團隊聯合開發的係列教育課程,主要包括CG類、導覽類、視頻類課程。

    CG類課程:獨立開發高精度模型,打造沉浸式互動內容,超級視覺體驗。如與中關村二小合作開發的小學科學課《太陽係》被教育部以2016年唯一VR教學案例收錄。

    導覽類課程:360°全景照片。全景拍攝、專業團隊開發,豐富的互動方式,身臨其境的體驗。如與語文特級教師王文麗老師合作開發的小學語文課《桂林山水》,通過旅遊導覽式的轉換,讓學生置身于瑰麗的山水之間,流連忘返。

    視頻類課程:360°全景視頻。標準化電影鏡頭語言,專業級VR編制、沉浸式體驗。如與全國首家“基礎教育VR教學示范校”培新小學聯合開發的《長城》一課,得到中國教育學會專家的一致稱許。

    如需項目合作請聯係商務平臺

    聯係我們:

    新華網AR/VR綜合服務類國際電子商務平臺

    地址:北京市宣武門西大街129號金隅大廈15A 電話:88050613 郵箱:VRAR@news.cn

+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020050650000000000000011100001297436691