新華網 > > 正文

扎克伯格造訪Oculus實驗室:大秀VR手套

2017年02月10日 14:13:22 來源: 環球網

  Oculus已經開發了Touch手柄,可以充當虛擬手槍,並在虛擬場景中抓取物體,但該公司CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四又展示了一款新的虛擬現實手套原型産品。

  馬克·扎克伯格親自造訪Oculus位于華盛頓雷德蒙德實驗室。Oculus研究室的科學家和工程師“正在推動虛擬和增強現實的邊界”,專注于先進光學、眼球追蹤、混合現實,以及將人身映射進虛擬的新方式。

  扎克伯格在自己的Facebook頁面上寫道:“我們正在研究一些新方法,想將手放在虛擬和增強現實技術手套。戴上這些手套,你可以畫畫,在虛擬鍵盤上打字,甚至可以像蜘蛛俠射出蜘蛛網。我現在就在做這些事情。”

  該裝置似乎採用OptiTrack Prime 17W攝像頭來感知手套定位,而不是Oculus自己的傳感器係統。與創建自己的攝像係統相比,可能有助于Oculus在短時期內且以更為低廉的成本完成虛擬手套的測試。Oculus似乎對進入新興市場産生了興趣。

  扎克伯格一直希望能夠打造一款小巧像眼鏡的虛擬現實頭戴産品。他寫道,“我們在VR和AR技術上的目標是,能夠造出一款在任何地方都可以佩戴的眼鏡産品,相關支持軟件可以讓你體驗任何東西,使你與虛擬世界進行互動,好比你在真實世界裏的所作所為。”

  如果能夠利用雙手輸入文字,虛擬現實就可以從目前以遊戲和娛樂為主的狀態,向更多企業應用領域擴張。知情人士表示,Facebook的部分工程師正嘗試在虛擬現實環境中編寫代碼,因為這可以為他們提供無限的屏幕空間,而不必局限在一個或幾個顯示器的范圍內。

  Oculus在2015年收購以色列一家專注于深度傳感技術和計算機視覺跟蹤技術公司——Pebbles Interfaces,其技術能幫助創建虛擬現實手套。

  不過就在此前一天,Facebook宣布關閉了它們200家百思買Oculus Rift體驗站(Oculus在全美共有500家這樣的體驗站)。Oculus發言人表示,這只是“季節性調整”。有百思買員工透露稱,Facebook做出這一舉動的主要原因是來體驗VR的人寥寥無幾,有時候一天裏機器甚至沒有啟動機會。

【糾錯】 [責任編輯: 許楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020050650000000000000011100001294747121