習近平講述的故事丨漓江:山水自難忘
習近平講述的故事丨漓江:山水自難忘
2020-05-23 09:03:50 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  “江作青羅帶,山如碧玉篸。”漓江山水,美不勝收。2015年全國兩會期間,習近平總書記來到廣西代表團。他回憶起自己第一次到廣西、到桂林的美好往事。他叮囑廣西的同志,一定要保護好桂林山水,保護好廣西良好的生態環境。

  總書記有著怎樣的“漓江情結”?這條生態之河、民生之河、開放之河流淌著怎樣的故事?當地又是如何在保護中發展,在發展中保護的?本期《習近平講述的故事》為您娓娓道來。

  位于廣西壯族自治區的漓江,風景如畫,美不勝收。

  如今的漓江水清澈見底。

  然而,數十年前,由于採石挖砂、亂砍濫伐、工業廢水及生活污水的排放,沿岸環境遭到了不同程度的破壞。

  為了改善漓江的生態環境,當地多措並舉,重塑青山綠水。

  近年來,借助良好的生態優勢,漓江沿岸農村大力發展生態農業,綠色發展活力漸顯。

  在漓江流域,文化旅遊、健康旅遊、體育旅遊等新業態發展勢頭正旺。

  在保護中發展,在發展中保護。一江清水,讓沿岸百姓實現了“從綠掘金”。

 

  總指導:何平

  總策劃:劉思揚

  監制:劉剛

  出品人:孫志平

  制片人:樊華

  統籌:幸培瑜、韓珅

  編導:王志斌、李林欣、甄曉博

  記者:李俞輝、梁舜、覃廣華

  包裝:夏勇

  海報:張隆婕(實習)

 

  新華社音視頻部制作

  新華通訊社出品

【糾錯】 責任編輯: 張亞娟
010020050550000000000000011100001210630229