新華網 正文
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
2019-06-03 12:27:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

        江蘇省位于我國大陸東部沿海。近幾年來,該省持續發力,調“優”生態布局、調“輕”産業結構、調“綠”發展底色,如刺繡般細致、扎實、用心,一針一線繡出美麗圖景。

        “江南園林甲天下,蘇州園林甲江南”。蘇州園林起始于春秋,發展于唐宋,興盛于明清。1997年,蘇州古典園林被列入《世界遺産名錄》。2018年,列入《蘇州園林名錄》的園林總數達到108座,蘇州由“園林之城”正式成為“百園之城”。

        江蘇六分之一的面積為水域,伴水而生、因水而興。“河長制”發源于太湖治理,目前江蘇共落實省市縣鄉村五級“河長”5.7萬余人,實現了水體“全覆蓋”。 6月2日至6月4日,北京世園會迎來“江蘇日”活動。活動圍繞“水韻江蘇、美好家園”主題,突出經典産業與傳統文化交融,全方位推介江蘇特色園藝成果。

6月2日,工作人員在北京世園會江蘇園內表演。新華社記者 張晨霖 攝

6月2日,遊客在北京世園會江蘇園參觀。 新華社記者 張晨霖 攝

6月2日,遊客參觀北京世園會江蘇園。 新華社記者 張晨霖 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
生態中國·靈秀姑蘇醉江南-新華網
010020050550000000000000011100001210150229