新華網 正文
【海軍成立70年】 超燃!這是七十歲的人民海軍!
2019-04-10 11:03:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

 

  1949年4月23日,在渡江戰役的炮火中,中國人民解放軍海軍成立。炮火中誕生、戰鬥中成長、發展中壯大,在中國共産黨堅強領導下,今天的人民海軍,一路劈波斬浪,縱橫萬裏海疆,勇闖遠海大洋,大踏步趕上時代發展潮流,取得了舉世矚目的偉大成就,正以全新姿態屹立于世界的東方!

  70年輝煌歷程,人民海軍已經成為一支捍衛國家主權和安全、維護國家海洋權益、應對多種安全威脅、完成多樣化軍事任務的海上戰略力量。

  水下,潛艇部隊劃出沉默的航跡。

  海面,水面艦艇部隊的炮火聲震海天。

  空中,海軍航空兵戰機刺破蒼穹。

  灘頭,海軍陸戰隊突破敵軍防線的主戰場。

  岸邊,岸防部隊的導彈指向遠方。

  中國是一個海洋大國,在新軍事革命日新月異的今天,航空母艦接續下水、新型戰艦批量入列……人民海軍正不斷完成著新的跨越,加速向全面建成世界一流海軍邁進。

  

  海軍成立70周年特別策劃

  新華社解放軍分社、新華社新媒體中心

  聯合出品


 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
【海軍成立70年】 超燃!這是七十歲的人民海軍!-新華網
010020050550000000000000011100001210104364