新華網 正文
新青年對話叨叨
2018-08-27 09:26:54 來源: 新華社微信公眾號
關注新華網
微博
Qzone
評論

  (叨)大家好,我叫麥麥提吐爾蓀,藝名叫叨叨。

  (白)大家好,我叫艾孜熱提,藝名叫白毛毛。

  問:當初為什麼想著拍搞笑劇?

  (叨)當時,我們兩個在一個公司上班,想法是一樣的。他喜歡大鵬的那種段子,我喜歡《萬萬沒想到》裏面那種的。我們兩個喜歡的都是一種搞笑為主的東西,所以特別想拍,然後我們就偷偷地去拍了。

  問:為什麼叫《石榴熟了》?

  (叨)當時我們拍完第一季的時候,還沒有發布,大家一起去吃了個飯。然後我們看到了一塊紅布,上面寫的是“各民族像石榴籽那樣緊緊地抱在一起”。那時候覺得特別有意思,我們劇組也有漢族、維吾爾族、哈薩克族,有多種民族。所以我們就討論,取了《石榴熟了》這個名字。對,就這麼來的。

  問:你們團隊是怎麼分工的?

  (白)我們有個女主叫阿娜爾罕,她剛開始負責化粧,然後開車,當司機。然後是統籌,當時的統籌就是找場地、找群眾演員、找服裝道具那種。叨叨的話,是跟我一起找劇本,然後演戲、剪輯這樣的。我的話,是導演加編劇,跟叨叨一起。然後是調色,這個你們可能想不到。然後是翻譯字幕,就是視頻底下放的漢語字幕,剛開始也是我自己翻譯的。

  還有就是偶爾拍攝,叨叨和阿娜爾罕演戲的時候我就出來拍攝。我們還有很多經典的配角,其實他們要麼是我們的攝像師,要麼是我們的動畫師、後期制作,現在還好。

  問:有沒有什麼印象深刻的拍攝經歷?

  (叨)有一次我們在山頂的森林裏面拍一部戲,在森林裏面,我不知道吃了個啥東西,拍攝的時候隨便咬了一口。過了10分鐘以後,我直接暈倒了。醒來的時候,我們所有的演員,所有劇組的人都在我身邊。他們剛開始以為是演戲,也沒管,倒就倒吧,後來發現還挺像的。他們打120把我搶救一下,那時候我特別感動。

  (白)我們有一集特別長,專門拍了關于西遊記的,是最後一集。拍攝的時候,因為是冬天,零下20°左右。有一個演員,就是演沙僧的演員,當時他扁桃體發炎了,發燒到41°。但那是最後一集,第二天就是周五,因為我們一般都是周五發視頻。我們周四去拍的,一天拍完,然後晚上加班剪輯。他就説:“算了,先不管我,我們先把整個戲拍完。”

  問:石榴對你們來説有什麼特別的寓意?

  (叨)因為我現在做的所有的事情都跟石榴有關,有甜有苦有酸。

  (白)你説石榴這個水果,還真是跟我們的生活一樣。我的話,可能是奇特吧!這個奇特不是字典意義上的,我認為是奇怪加特別。高考也是特別奇特,我報的是北京外國語大學,第二志願是中國傳媒大學,只要一個人,我就偏偏考上了第二志願,專業還跟我現在幹的事情不沾邊——計算機科學與技術,這個特別奇怪。

  畢業以後,偶然的機會,我陪一個朋友去了一個工作室,又奇怪地和那幫工作室的人一起幹起來,那些人是現在我們團隊的核心人物。然後又奇怪地跟叨叨合作了,所以我覺得是奇怪加特別吧!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳曦
新青年對話叨叨-新華網
010020050550000000000000011160051299406811