第九十一集:我想對你講

過去,書信車馬慢,電報字如金,你想對他(她)講的話,他(她)聽到了嗎? 是哪一部電話,救了61條命? 又是因為什麼事,北京發生電報大擁堵? BP機、“大哥大”、磁卡電話,你用過嗎? 從“近處靠吼,遠處靠走”到“一機在手,天下我有”,通訊工具日新月異。 請打開本期《國家相冊》,願你在信息的洪流中,珍惜、享受每一次交流。

岳國芳
岳國芳 1926-
江蘇武進人。求學于上海法商學院,畢業于華東新聞學院。1949年進入新聞總署新聞攝影局。先後在新華總社、東北總分社、華北總分社、新疆分社、山東分社任攝影記者。代表作《徐悲鴻》、《西北訪問團》、《朝鮮戰場》、《軍隊掃盲》、《大運河》等。
趙淮青
趙淮青 1931-
山東昌邑縣人。1953年畢業于山東大學文史係,同年進入新華社,先後在陜西、甘肅、青海、河北分社任記者;1978年調回新華社總社,1988年任新華出版社副總編輯。其代表作有《電影放映訓練班》、《藏醫排吉》、《女子地質細測隊》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001298761611