第八十三集:我是個體戶

個體戶,一個現在已經不太常見的詞匯。 您能想像嗎,40年前出現的第一批個體戶,曾經經歷過怎樣的歧視與為難? 從個體戶到私營企業,竟然要到北京去討政策? …… 今天,個體和私營企業已經佔到中國市場主體總數的94.8%,創造了全國60%的GDP。 個體戶,一個屬于改革開放的傳奇。 請隨我們打開本期《國家相冊》,走進個體戶的故事。

楊溥濤
楊溥濤 1925-
江西豐城人。畢業于杭州大學文學院。1949年任中央新聞總署新聞攝影局攝影記者。1950年赴朝鮮戰場進行攝影採訪。1952年起歷任新華社攝影記者、上海分社攝影組組長。其代表作有《鬥爭地主》、《人民體育大會》、《小提琴家斯特恩在上海》等。
王子瑾
王子瑾
上海人。畢業于華北人民革大。參加過朝鮮戰爭的攝影報道,1954年轉業進入新華社。從60年代開始,從事上海的文教報道工作,期間採訪了巴金、蘇步青、豐子愷等教育家、科學家、醫學家、藝術家多達百余人。其代表作有《豐子愷在作畫》、《武術之家》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001298365511