第五十二集:歷史的嘆號

深埋地下2000多年的兵馬俑,是如何被發現的? 這支人馬數量接近8000的強大軍陣,到底蘊含著多少秘密? 展現在世人面前的兵馬俑,恍如初見,栩栩如生;多兵種裝備齊全,按實戰陣式排列;大紅大紫,色彩艷麗……這個龐大的地下軍陣,向人們展示著秦帝國當年的強盛,又倣佛一個無言的驚嘆號,傳遞著沉重的歷史啟迪。 《國家相冊》,帶您走近兵馬俑。

陳娟美
陳娟美 1929-
浙江定海人。1952年畢業于上海聖約翰大學新聞係。1953年進入新華社攝影部,任攝影記者、編輯、技術研究室副主任,第一任《攝影世界》主編。文革期間專職拍攝了樣板戲和電影劇照照片。其代表作有《歡喜》、《鬧天宮》、《紅燈記》等。
王子瑾
王子瑾
上海人。畢業于華北人民革大。參加過朝鮮戰爭的攝影報道,1954年轉業進入新華社。從60年代開始,從事上海的文教報道工作,期間採訪了巴金、蘇步青、豐子愷等教育家、科學家、醫學家、藝術家多達百余人。其代表作有《豐子愷在作畫》、《武術之家》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001296842491