第四十集:悟空現身記

誰是中國真正的“霸屏”英雄? 是他,是他,就是他……但,他不是“少年英雄小哪吒”,而是齊天大聖孫悟空。 阿童木,哆啦A夢,葫蘆娃,黑貓警長,忍者神龜……一個個熒屏形象各領風騷,但只有這只美猴王,是一代代中國孩子心目中共同的英雄。 《大鬧天宮》這部傳奇動畫是如何誕生的?美猴王的的形象是如何定形的? 《國家相冊》,為您講述。

王子瑾
王子瑾
上海人。畢業于華北人民革大。參加過朝鮮戰爭的攝影報道,1954年轉業進入新華社。從60年代開始,從事上海的文教報道工作,期間採訪了巴金、蘇步青、豐子愷等教育家、科學家、醫學家、藝術家多達百余人。其代表作有《豐子愷在作畫》、《武術之家》等。
楊溥濤
楊溥濤 1925-
江西豐城人。畢業于杭州大學文學院。1949年任中央新聞總署新聞攝影局攝影記者。1950年赴朝鮮戰場進行攝影採訪。1952年起歷任新華社攝影記者、上海分社攝影組組長。其代表作有《鬥爭地主》、《人民體育大會》、《小提琴家斯特恩在上海》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001296240821