第三十四集:戀戀圖書館

你最近一次去圖書館是什麼時候? 哲學家卡爾·波普爾説過:“假如世界毀滅了,圖書館還在,很容易重建世界,如果圖書館也沒有了,我們就會變成原始人。” 圖書館的記憶,有書香為伴。圖書館的魅力,與心靈相關。“世界讀書日”來臨之際, 請跟隨本集《國家相冊》,走進中國人的“閱讀百態”。

金勖琪
金勖琪 1933-
四川成都人。1956年畢業于四川大學中文係,同年進入到新華社四川分社任攝影記者。在其攝影生涯後期,幾乎傾注全部精力在大熊貓拍攝報道上,被譽為“熊貓小姐”。其代表作有《抬大熊貓下山》、《為羌族女社員拍照》、《積肥送農村》等。
黃景達
黃景達 1934-
1954年考入天津河北師院俄語係。1958年調入新華社任攝影記者。黃景達以勤奮拍攝著稱。其代表作有《趙丹》、《顧聖嬰》、《山鄉變化》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001295612291