第三十集:天下有情人

愛情,到婚姻,究竟有多遠? 從父母之命的封建包辦,到志同道合的自由邂逅,幾十年裏,中國人婚戀觀發生了天翻地覆的變化。 小家的悲歡離合,社會的風雲變遷,本期《國家相冊》帶你走進婚姻故事裏的大時代。 願天下有情人終成眷屬。

許必華
許必華 1933-
江蘇泗洪縣人。1948年進入新華社,曾任新華社駐智利、委內瑞拉等分社負責人、攝影部副主任、新聞研究所副所長。1972年3月,曾隨中國乒乓球代表團訪美,成為中美關係史重要一頁的見證人之一。作為廖承志的助手參與了建國十周年大型畫冊《中國》的編輯。
遊雲谷
遊雲谷 1928-
生于江西臨川。1951年畢業後被分配到重慶新華日報任攝影記者。1952年調入新華社,先後在新華社攝影部、西南總分社、四川分社、山西分社、江西分社從事攝影工作。職業生涯中拍攝了大量反映中國建設及改革開放的照片。其代表作有《冒雨運礦石》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001295177751