第二十一集:踏上回家路

時值歲末,鄉關何往?家,是魂牽夢係的方向。地圖上咫尺的距離,隔著一張思而不得的車票,一場風華到遲暮的遠行,一首遙望故土的國歌。本期《國家相冊》為您講述一群累不倒、打不垮的回家人。

王子瑾
王子瑾
上海人。畢業于華北人民革大。參加過朝鮮戰爭的攝影報道,1954年轉業進入新華社。從60年代開始,從事上海的文教報道工作,期間採訪了巴金、蘇步青、豐子愷等教育家、科學家、醫學家、藝術家多達百余人。其代表作有《豐子愷在作畫》、《武術之家》等。
曹興華
曹興華
河北樂亭人。1943年參加革命,任《東北畫報》攝影記者。1949年調新聞攝影局任攝影記者,1952年赴朝,回國後歷任新華社上海分社攝影組長、總社攝影部辦公室主任。其代表作有《攻克錦州》、《西北訪問團在拉卜楞》、《達賴和班禪在北京》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001294557721