第十七集:冰川的奧秘

全球變暖,冰川融化可能造成全人類的災難。 你能想象嗎?半個世紀前,中國科學家第一次走近冰川,恰恰是為了融化冰川。在冰面上鋪灑煤粉,調飛機轟炸冰川,魯莽之舉背後,藏著什麼玄機?施雅風、秦大河、康世昌等一代代冰川學者,經歷過哪些生死瞬間,又見證了哪些絕世美景? 一起走進冰川,感受久遠有多遠、壯美有多美……

王敬德
王敬德 1936-
河南睢縣人。1959年畢業于北京體育學院,同年被分配到新華社攝影部,參與過中印邊境反擊戰、越南戰爭、冰川科考、新興力量運動會、尼克松訪華、田中角榮訪華等大事件的攝影報道工作。其代表作有《冰川探險》《鄧小平會見撒切爾夫人》等。
馬競秋
馬競秋 1935-2001
回族。1959年進入新華社西藏分社任攝影記者。參加過中印衝突報道,多次隨登山隊攀登珠峰、希夏邦馬峰等,在西藏幾十年,記錄不止,留下了大量經典圖片。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001294177401