第十五集:大師的背影

我國第一部電影拍的是什麼? 我國第一部彩色電影拍的又是什麼? 兩部電影的主角都是大師。 在那個京劇最富生命力的年代, 四個男人擔起革新重任, 把舞臺上的女性演繹得風情萬種。 他們被稱為“四大名旦”。 如今,大師早已遠去,留下的是背影和經典。 他們留下哪些罕為人知的影像? 有哪些罕為人知的故事? “國家相冊”為您講述。

鄭景康
鄭景康
廣東中山人。就讀上海美術專科學校,課余兼習攝影。1929年成為專業攝影工作者。20世紀中國最著名的攝影大師之一,人像攝影大師。新華社攝影記者。主要作品《毛澤東》《齊白石。》著有《景康攝影集》、《攝影講座》。
侯波
侯波
山西夏縣人,1938年加入中國共産黨;1949年調入中南海,任中共中央辦公廳警衛局攝影科科長,為毛澤東和黨中央的領導同志專職攝影達12年之久,她用鏡頭記錄了毛澤東工作和生活的點點滴滴,留下許多珍貴的歷史瞬間。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001293978971