新華網 正文
第十一屆東莞臺灣名品博覽會開幕 逾360家臺企參加
2020-10-29 22:18:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州10月29日電(記者洪澤華)第十一屆東莞臺灣名品博覽會29日開幕。今年的展會規模達2.3萬平方米,設900余個展位,超360家臺灣企業參加。本次展會將持續4天。

  本屆展會劃分了海峽兩岸電子産業合作專區、海峽兩岸特色專區和採購商對接營銷專區三大專區,以“聚力大灣區,開拓新商機”為主題,旨在助力臺企轉型升級,鼓勵臺企主動融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

  其中,海峽兩岸電子産業合作專區匯聚了5G雲端物聯網主題館、智慧生活暨大健康主題館、電子競技遊戲館、電子零組件配件館等主題展館,集中展示半導體、光學傳感元器件、雲端服務器等科技産品。

  “我們已經和許多客戶互換了聯係方式,接下來會進一步洽談合作,期待會有訂單産生。”東莞嘉豐機電設備有限公司營運處經理李宜浩説。

  佛山市南海區港澳臺及留學青年創新創業基地帶來4個參展項目,其中2個項目來自臺灣創業團隊。“希望借助這次展會,幫助臺灣創業青年更好對接大陸市場,也希望創業青年借助展會的平臺和大陸企業增進交流。”該基地運營主管黃泳儀説。

  展會現場還將搭建直播帶貨平臺和銷售採購一站式平臺。阿裏巴巴、京東、蘇寧易購等大型商超和電商平臺也將參展採購。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030310000000000000011113261126674904