新華網 正文
第十一屆“重慶·臺灣周”開幕
2019-10-16 16:10:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月16日電(記者吳燕霞 趙宇飛)第十一屆“重慶·臺灣周”16日正式開幕,600余名海峽兩岸嘉賓齊聚重慶,共同探討兩岸經貿合作與文化交流。

  本屆“重慶·臺灣周”以“創新發展·融合共享”為主題,共包括4個板塊19個分項活動,涉及經貿交流、文化體育交流、基層交流等係列活動。

  據介紹,兩岸嘉賓將參加渝臺融合發展交流會、海峽兩岸信息通信合作發展研討會、2019海峽兩岸(重慶)青年文創交流發展研討會、三峽庫區建設項目推介會等活動,就農業、信息産業、文創産業等行業進行對接考察。

  “祖國大陸著眼于中華民族的整體利益、根本利益,服務于包括廣大臺灣同胞在內的全體人民,祖國大陸始終是臺胞、臺企投資興業的最佳選擇。”國務院臺灣事務辦公室副主任裴金佳在致辭時表示,歡迎廣大臺胞、臺企利用“重慶·臺灣周”這一重要平臺,更加深入了解重慶,率先分享重慶發展機遇,深化渝臺交流合作。

  數據顯示,“重慶·臺灣周”自2009年開始已連續舉辦十屆,共簽約經貿合作項目161個,簽約金額197.392億美元。實際落地項目97個,項目合同金額67.83億美元。推動合作領域涉及電子信息産業、汽摩零部件、金屬冶煉等制造業,以及現代農業、商業、金融、服務業、基礎設施建設等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030310000000000000011106661125112291