新華網 正文
“舞動陜西”攝影圖片展在臺灣高雄舉辦
2019-10-05 21:29:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北10月5日電(記者趙博 彭培根)由陜西省臺辦、臺灣攝影家交流協會聯合主辦的“舞動陜西”攝影圖片展,5日在高雄開展。此次展覽共展出來自兩岸攝影家的200幅作品,涵蓋自然風光、人文積淀、民俗風情和經濟社會發展成就等題材,全面展示了三秦大地的新景色、新發展、新形象。

  今年5月,陜西省臺辦邀請臺灣攝影家協會的攝影名家及本地部分攝影愛好者開展專題攝影採風活動。活動歷時半個月,深入近百個拍攝地點,拍下近萬張圖片,此次展覽精選其中200幅作品進行展出。

  “陜西值得一去再去。”臺灣攝影家交流協會理事長林再生表示,他曾多次率團赴陜西採風,留下了深刻美好的印象。陜西歷史悠久,文物資源豐富,陜西朋友熱情好客。“舉辦此次圖片展是為了讓島內民眾增強對陜西歷史文化和經濟發展的了解,拉近彼此間的距離。”

  2018年6月,“黃土尋根·絲路陜西”圖片展在新北市成功舉辦,讓越來越多臺灣同胞認識並關注陜西。陜西省臺辦相關負責人表示,希望通過此次在高雄舉辦圖片展,讓臺灣南部民眾也能近距離感受到陜西厚重多元的歷史文化、得天獨厚的自然景觀和日新月異的發展變化,從而進一步擴大陜臺文化、經濟等領域的交流合作。

  據介紹,“舞動陜西”攝影圖片展將持續至10月12日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030310000000000000011106661125073583