新華網 正文
臺資企業追隨大陸“轉型升級”腳步
2019-09-15 16:56:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月15日電(記者潘清)伴隨大陸經濟由高速增長轉向高質量發展,産業轉型、消費升級過程正釋放出誘人商機。這吸引著眾多深耕大陸市場的臺資企業的目光。

  知名臺企AURORA震旦集團近日宣布,聯合海內外多位知名設計師打造的“震旦辦公生活旗艦展廳”落戶上海。這個展廳主打“Space+”概念,其中“Space”表示空間,即場景;“+”代表各種可能性,即體驗。東、西兩側展示區域分別展示了辦公隔間和社交協作空間的概念。

  “基于多年來針對工作模式的分析與深刻理解,震旦總結出了專注、寫作、社交、學習、放松五類辦公模式。由此推出的以人為中心的辦公場景解決方案,可滿足企業對于效能、靈活性和創造力的需求。”震旦集團家具産業創新中心總經理高曰菖説。

  創立于1965年的震旦集團,上世紀九十年代進入大陸市場,成為辦公設備尤其是辦公家具領域的領軍企業。其2018年度業績報告顯示,得益于“兩岸事業成長貢獻”,集團本業獲利及每股盈余同步創下新高。

  來自前瞻産業研究院的報告稱,大陸辦公家具市場2019年銷售額突破2000億元人民幣,預計2024年這一市場規模有望達到2812億元。與此同時,伴隨“新生代”逐漸成為職場主力,辦公家具市場需求開始呈現個性化、智能化的特徵。

  新落成的“震旦辦公生活旗艦展廳”,正是震旦集團順應大陸辦公家具行業轉型趨勢的重要布局。

  “一直以來,震旦致力于探索帶給人幸福感的工作環境和工作模式。立足于對當下及未來的辦公模式以及辦公環境的思考,新展廳拉開了震旦‘辦公生活’的序幕。”高曰菖説。

  因應大陸民眾對健身和“身材管理”的旺盛需求,知名臺企旺旺集團一周前發布全新品牌“Fix Body”,正式進軍大陸健身飲食市場。在推出係列産品的同時,旺旺還將通過聯手精品生活電商平臺“小米有品”、構建健身飲食網絡互動社區等方式,開拓這一全新領域。

  “健身已經成為大陸中青年群體重要的生活方式之一。旺旺希望這個有別于傳統品牌的新品牌,能帶給大陸消費者更加新鮮的生活體驗。”旺旺集團生産研發群總處長曹永梅説。

  震旦和旺旺,是龐大大陸臺企群體的縮影。它們根植大陸市場,並追隨大陸産業轉型、消費升級步伐,通過調整産品結構和營銷模式為自己培育新的增長動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030310000000000000011100001124998274