新華網 正文
2019浙江·臺灣合作周攝影作品展在杭州開幕
2019-09-12 22:12:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月12日電(記者 段菁菁)2019浙江·臺灣合作周攝影作品展12日在杭州開幕,展出了多位臺灣攝影人鏡頭中浙江的秀麗山水和人文風情,以別樣的視角詮釋對大陸的情愫。

  作為2019浙江·臺灣合作周重要的文化交流項目,此次攝影作品展匯集展出浙臺兩地66位中、青年攝影人創作的411幅優秀攝影作品,包括專題攝影“烏鎮的鄉愁記憶”和“海峽兩岸大學生攝影大賽獲獎作品”“臺灣攝影人作品”“浙江攝影人作品”四個部分。

  其中,在“烏鎮的鄉愁記憶”部分,浙江攝影人淩奔用38幅組圖將淡淡鄉愁定格鐫刻在古鎮小橋流水和青瓦巷陌處,描繪出互聯網時代古老水鄉煥發別樣光彩的唯美意境,勾起兩岸炎黃子孫共同文脈中的濃濃鄉愁記憶。

  臺灣攝影人劉憲仁的攝影作品第一次在大陸展出。“兩岸同胞同根同源、同文同種,中華文化是兩岸同胞心靈的根脈和歸屬。”劉憲仁説,中華文化的豐厚底蘊和兩岸經濟社會的繁榮發展,為兩岸藝術創作與交流提供了廣闊的空間和舞臺,也為兩岸攝影人用影像記錄時代、啟迪心靈提供了機會和平臺。

  值得一提的是,本次展覽還將海峽兩岸大學生攝影大賽獲獎作品作為重要組成部分。一批臺灣大學生走進浙江,共同創作,為展覽增添了青春靚麗元素。這也是兩岸青年大學生藝術創作交流成果的一次集中展示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020030310000000000000011100001124992899