新華網 正文
國臺辦評新黨公布其“一國兩制臺灣方案”
2019-09-11 15:08:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月11日電(記者石龍洪 李寒芳)國臺辦發言人馬曉光11日在例行新聞發布會上應詢表示,我們願與包括新黨在內的堅持一個中國原則、反對“臺獨”的臺灣各黨派、團體和人士就推進祖國和平統一進程有關問題開展對話溝通。

  有記者問:新黨日前在黨慶活動中公布了該黨的“一國兩制臺灣方案”。發言人對此有何評論?

  馬曉光作上述回應並表示,新黨成立26年來,一直主張兩岸和平統一,堅定支持一個中國、反對“臺獨”,我們對此高度讚賞。

  臺灣中國統一聯盟原主席、中華基金會原董事長王津平先生因病醫治無效,于9月7日逝世。馬曉光應詢表示,王津平先生是忠誠的愛國主義者,臺灣同胞的傑出代表,臺胞愛國統一陣營的傑出領袖和教育家、社會活動家。他矢志不渝推動祖國統一,堅決反對“臺獨”,堅決反對外部勢力幹涉中國內政,積極追求社會進步和公平正義,為祖國統一和民族復興貢獻了巨大的心力。中央臺辦、國務院臺辦對他的去世表達沉痛的哀悼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020030310000000000000011105701124986741