新華網 正文
臺盟中央、全國臺聯舉辦“2019年在京臺胞中秋茶話會”
2019-09-10 16:31:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月10日電(記者劉歡)臺盟中央、全國臺聯10日在北京臺灣會館舉行“2019年在京臺胞中秋茶話會”。在京定居臺胞、在京投資的臺灣企業界人士、在京求學的臺灣學生200余人歡聚一堂,暢敘鄉情,共迎中秋佳節。

  全國臺聯副會長鄭平致辭説,今年1月2日,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上發表重要講話,全面闡述了立足新時代、在民族復興偉大徵程中推進祖國和平統一的重大政策主張。我們堅決貫徹這一主張,貫徹以人民為中心的發展思想,對臺灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞,繼續率先同臺灣同胞分享發展機遇,為臺灣同胞提供同等待遇。

  他表示,兩岸同胞是一家人,加強兩岸經濟文化交流和融合發展,符合兩岸同胞根本利益,增進廣大臺灣同胞福祉,是臺灣同胞前途所在。只要兩岸同胞攜手同心,排除幹擾,克難前行,兩岸關係和平發展道路就越走越寬廣,祖國和平統一進程就越來越順暢,中華民族偉大復興大勢就越來越強勁。

  北京臺資企業協會副會長、天福集團副總裁曾明棟在接受記者採訪時表示,兩岸交流合作日益頻繁、密切,求和平、求穩定、求發展是臺灣島內主流民意,兩岸同胞都希望經濟不斷發展,生活越來越紅火。

  茶話會上,在京臺胞、臺商、臺生表演了合唱《我和我的祖國》、古箏獨奏《夜深沉》等精彩節目,現場氣氛歡樂熱烈。

  臺盟中央副主席吳國華主持茶話會。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
臺盟中央、全國臺聯舉辦“2019年在京臺胞中秋茶話會”-新華網
010020030310000000000000011100001124982788