新華網 正文
港澳臺簡訊:海南上半年新增臺資企業18家 接待臺胞逾11萬人次
2019-09-02 15:26:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月2日電 港澳臺簡訊

  海南上半年新增臺資企業18家 接待臺胞逾11萬人次

  今年上半年,海南新增臺資企業18家,注冊資金達10.49億美元,投資集中在旅遊、現代農業、現代服務業和高科技産業領域;接待入境過夜臺胞人數達到11.33萬人次,比2018年同期增長20.3%。截至目前,海南全省累計批準設立臺資企業近2000家,總投資金額近70億美元。

  2019海峽兩岸中秋燈會將于9月在水鄉周莊亮燈

  2019海峽兩岸(昆山)中秋燈會將于9月12日在江南水鄉古鎮周莊點亮。本屆燈會將持續至10月8日,歷時27天。燈組設計和活動策劃將體現兩岸同根同源的文化基因、民俗傳統、創新理念與前沿科技,設置周莊和昆山開發區慧聚廣場兩個燈區。目前各項籌備工作已經就緒。

  香港第三屆“賽馬會藝壇新勢力”藝術節走進社區

  由香港藝術發展局主辦的第三屆“賽馬會藝壇新勢力”藝術節日前在香港舉行開幕典禮。藝術節以“藝術周圍走”為主題,為公眾帶來7個演藝節目、2個視藝節目和超過150個免費教育及社區活動。藝術節鼓勵本地藝術家走出傳統舞臺和展覽場地,除了演出及展覽以外,還會舉辦一係列社區藝術活動。

  新一代人工智能聯盟第八次標準大會在海口舉行

  AVS國家標準工作組第七十次大會暨新一代人工智能聯盟第八次標準大會日前在海南省海口市舉行。此次活動由瓊澳兩地互訪及會展行業合作促成的。本次大會通過“會展+人工智能”聚焦高端制造業領域軟件賦能和創新發展,構建起招商引資、招才引智、對接交易、産業融合的資源整合平臺。

  香港“公仔之父”劉建文藝術展在上海舉辦

  國際著名拍賣行佳士得與香港藝術家劉建文合作的藝術展8月31日至9月12日在上海舉辦。該展雖以私人接洽方式舉行,但預售階段展品已被中國內地收藏家搶購一空。劉建文是香港著名藝術家,享有香港“人偶教父”“公仔之父”等美譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕

010020030310000000000000011108691124951038