新華網 正文
試點“保函”代替擔保金:“臺車入閩”將更省錢便捷
2019-09-02 15:26:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月2日電(記者宓盈婷)一輛臺灣地區機動車近日從福建平潭口岸通關入境,平潭交警現場為其核發了臨時入境機動車號牌與行駛證。這是福建省首輛試點以“保函”形式擔保的臨時入境臺灣地區機動車。

  平潭綜合實驗區交警支隊車輛管理所民警肖森林説,此前受限于海關擔保金制度,每輛臨時入境的臺灣地區機動車在申請入境時,申請人需提前向海關部門繳納高額擔保金,同時還需滿足其他申請條件,車輛往返成本較高。

  據介紹,此次海關部門試點將“保函”擔保的形式應用于“臺車入閩”,車主僅需向平潭當地保險機構繳納幾百元人民幣的手續費,由保險機構向海關部門出具擔保函以替代擔保金繳納,降低了車輛往返成本,為臺胞提供更加便捷的通關服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕

010020030310000000000000011113261124950876