新華網 正文
重慶邀請36名臺灣重慶籍新娘“回娘家”
2019-08-31 13:17:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月31日電(記者趙宇飛)36個渝臺兩地聯姻家庭日前到重慶參觀交流,深入了解重慶的發展變化,感受兩岸同胞的深厚感情和“娘家人”的濃濃親情。

  據介紹,此次“月是故鄉明——臺灣重慶籍新娘故鄉行”活動共邀請了中華重慶在臺文化交流協會率領的渝臺婚姻家庭和代表人士等,共計115人。

  在為期6天的參觀交流中,臺灣重慶籍新娘及其家屬,以及相關代表人士參觀了臺灣日月潭姊妹湖——重慶長壽湖,海峽兩岸交流基地重慶抗戰遺址博物館、建川博物館等自然人文景點,並前往金山意庫文化創意産業園、奧園社區,以及重慶市級海峽兩岸交流基地巾幗園,考察婦女創新創業示范點和婦女工作示范點。

  “家鄉的變化實在是太大了。”參加此次活動的臺灣重慶籍新娘周曉霞感嘆,幾年時間沒回重慶,重慶又多了很多高速公路、高速鐵路,還有很多設計別具一格的立交橋,自己竟差點找不到家門。

  周曉霞坦言,重慶和祖國大陸這些年日新月異的變化,讓嫁到臺灣的姐妹們越來越有自豪感。身為重慶人,她有責任將祖國大陸的變化宣傳給臺灣的親朋好友,增強臺灣同胞對祖國大陸的認同感,為促進兩岸關係和平發展盡微薄之力。

  重慶市臺辦主任胡奕説,這是重慶連續第九年組織“臺灣重慶籍新娘故鄉行”活動,希望嫁到臺灣的重慶新娘們能真切地感受到家鄉的發展變化,她們的家屬能深入了解中華民族優秀傳統文化,感受兩岸同胞間血濃于水的深厚感情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!

010020030310000000000000011108691124945145