新華網 正文
張大千20幅畫作臺北拍賣 《富春山居》絹本估價達1.2億新臺幣
2019-08-23 20:09:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)張大千20幅畫作臺北拍賣 《富春山居》絹本估價達1.2億新臺幣

張大千的作品《白猿圖》(資料照片)。 新華社發

  新華社臺北8月23日電(記者王愛華 何自力)“新象2019年度競標拍賣會”23日至25日在臺北舉行預展。今年適逢書畫家張大千誕辰120周年,拍賣會網羅了張大千20幅作品,其中《富春山居》彩墨絹本估價高達1.2億新臺幣。

  據介紹,此次拍賣會囊括書畫、茶文化、古董家具及酒文化等拍品,特別收錄了張大千的《尋覓桃花源》《白猿圖》《錦幔仕女》《蒼山金頂》《潑彩山水 蓬萊美景》《金線紅荷1945年水墨重彩》《醉舞圖》《天女散花圖》等作品。

  此外,今年也適逢畫家吳冠中誕辰100周年,拍賣會還收錄12幅吳冠中作品,包括《大山馬群<渡河前>》《香港》《水鄉燕飛來》等。其他重點展品還包括齊白石的《與佛有緣》、黃君璧的《小溪煙霧影霏微》和黃永玉的《八仙圖》等。

  拍賣會將于25日下午舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020030310000000000000011107681124914371