新華網 正文
兩岸民眾在廈門為4周歲雙胞胎大熊貓過生日
2019-08-02 16:13:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門8月2日電(記者 付敏)2日上午,廈門靈玲動物王國迎來雙胞胎大熊貓思念、思筠筠4周歲生日。廈門本地的市民遊客、臺灣實習生等組成“海峽兩岸胖達聯萌慶生隊”,為大熊貓過生日送祝福。

  五顏六色的氣球拱門、色彩斑斕的生日彩帶、雙胞胎大熊貓的成長照片……這些陳列和布置,讓整個熊貓館充滿濃濃生日氣氛。

  伴隨歡快的音樂,一群身穿熊貓服裝的演員、熊貓達人、臺灣實習生共同演繹了現場版的網紅熊貓舞。在工作人員帶領下,“胖達聯萌”隊員們觀看了雙胞胎大熊貓的成長視頻,並聆聽保育員分享這兩兄弟的生活趣事。

  廈門本地小朋友林翰承在生日祝福竹林的卡片上寫下對雙胞胎大熊貓的美好祝福:“祝你們在廈門快快樂樂地健康成長,生日快樂!”

  雙胞胎大熊貓生日適逢臺灣實習生在廈門靈玲動物王國見習。6名臺灣實習生與保育員共同為大熊貓精心制作了重達200多公斤的“龍舟蛋糕”。

  “龍舟蛋糕”由長4.5米、寬1.3米的竹制龍舟作為基底,龍舟裏擺放著精心雕刻的含有胡蘿卜、蘋果、竹葉等食物的冰雕,從下而上、由大到小共四層,蛋糕頂層放著醒目的數字“4”,龍舟尾部放著一個大大的“生日賀卡”。

  來自臺灣輔英科技大學的林鈺楷是第二次到靈玲動物王國實習。“‘龍舟蛋糕’從策劃、設計、執行,整整花了一個月時間。”林鈺楷説,“超級開心,特別好玩!很榮幸有機會參加雙胞胎大熊貓的生日派對。它們實在是太可愛了,祝福它們!”

  廈門靈玲動物王國動物保育員羅網鏞介紹,大熊貓4周歲相當于人類15歲左右,正是“青蔥少年”。目前,雙胞胎大熊貓在廈門身體健康、生活狀態良好。

  雙胞胎大熊貓思念、思筠筠來自四川成都大熊貓繁育研究基地,是一對出生于2015年8月2日的雙胞胎兄弟。2018年5月13日,廈門靈玲動物王國大熊貓館開館,思念、思筠筠正式與公眾見面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010020030310000000000000011105701124830627