新華網 正文
兩岸電影人共商提升華語電影影響力
2019-07-26 20:14:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電(宋美黎)由北京市臺聯主辦的“2019首屆兩岸電影人交流合作座談會”25日在北京舉行。此次活動是北京市臺聯首次與電影界人士合作,旨在加強兩岸文化交流,探索華語電影發展空間,提升華語電影影響力。

  會上,兩岸電影人圍繞華語電影如何在經濟、文化全球一體化背景下,既能交流互鑒、美美與共,又能呈現出獨特視角進行了探討。同時,參會者還就如何發揮兩岸電影人作用、如何對電影産業的現狀問題和發展趨勢加強研判等進行了深入交流。

  北京市臺聯相關負責人表示,華語電影具有鮮明特色、民族風格和文化底蘊,是彰顯文化自信的重要載體,也是受人民群眾喜愛的文化形式。中華文明瑰麗多彩,各地豐富悠久的人文歷史資源和自然風貌,都是華語電影的富礦資源。兩岸電影人都是這份資源的傳承者和弘揚者,要利用、開發好這個素材富礦,創作出具有國際影響力的電影精品。

  臺灣電影文創産業協會理事長陳志寬表示,兩岸同根同種同文化,希望兩岸在電影方面能夠加強合作,為華語電影繼續取得好成績而共同努力。

  據了解,此次座談會是落實大陸惠臺“31條”和北京惠臺“55條”措施的舉措之一,通過搭建合作交流平臺,推動兩岸電影業界優勢互補、資源共享,促進兩岸電影産業發展與繁榮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
河北:壩上濕地遺鷗舞
河北:壩上濕地遺鷗舞
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假

010020030310000000000000011199511210216511