新華網 正文
第十四屆臺商論壇將在江蘇淮安舉辦
2019-07-25 20:01:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月25日電(記者王愛華 何自力)第十四屆臺商論壇25日于臺北舉行啟動儀式。論壇組委會宣布,論壇將于8月22日至23日在江蘇省淮安市舉行。屆時,兩岸學者、商界人士將探討兩岸融合發展、産業合作等問題。

  據介紹,本屆論壇由國務院臺灣事務辦公室、江蘇省人民政府臺灣事務辦公室、江蘇省商務廳、淮安市人民政府主辦,將在兩岸經濟轉型升級步伐加快、大陸加速高質量發展的大背景下,深入探討兩岸融合發展的新模式、新思路,注入兩岸産業合作的新動能,深化淮臺兩地産業合作與交流。

  臺商論壇組委會秘書長徐業恕在啟動儀式上説,經過十幾年的發展,臺商論壇已呈現出“合作越來越緊密”“成果越來越豐碩”等特點,成為臺灣各界人士加深對淮安認知的重要平臺,促進了臺資企業在淮安的加速聚集。

  徐業恕介紹稱,除了主題論壇,本屆論壇還將組織全國臺企聯江蘇片區會長會議、臺商座談會、現場考察等活動。論壇期間還將舉辦臺資項目簽約儀式、“淮昆臺資合作産業園揭牌儀式”等活動。

  淮安市位于江蘇省北部,地處長江三角洲地區。自2006年舉辦首屆臺商論壇至今,淮安已累計批準臺資項目1300多個,總投資190多億美元,成為繼東莞、深圳、昆山之後大陸又一臺商集聚地。淮安已成為長江以北落戶知名臺資企業最多的地級市之一,獲批全國“臺資企業産業轉移集聚服務示范區”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010020030310000000000000011100001124799393