新華網 正文
臺資企業在蘇州舉辦高校自動化設計大賽
2019-07-25 16:33:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月25日電(記者劉巍巍)第六屆臺達杯高校自動化設計大賽24日至26日在蘇州吳江舉行。來自兩岸及荷蘭、印度等地的79支高校代表隊角逐“智聯高手”桂冠,龍頭臺資企業也借機延攬自動化專業人才。

  本次大賽緊扣工業4.0和智能制造先進制造業發展方向,設立創新設備、智能工廠、未來生活三個立題方向,力求發現更多高素質人才。

  教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會委員吳敏表示,教育部近年深化職業教育教學改革,將産教融合和校企合作作為職業教育發展重要方向,探索、建立和完善了一係列人才培養新機制,聯合企業深度參與高校教學,提升學生的工程實踐和創新能力。一些臺企積極投身其中,做出不少貢獻。

  臺達機器人事業處處長彭志誠告訴記者,當前臺企自動化轉型加速,但與預期相比,速度還是慢了一些,主要原因是技術瓶頸和專業人才不足。“舉辦高校自動化設計大賽,意在發掘和培養更多人才,為企業轉型升級儲備力量。”

  本次大賽有79支高校隊伍參賽,其中包含7支臺灣隊伍。

  臺達董事長海英俊説,學校教育與社會發展必須緊密結合,高校自動化教育也要與智能制造環境協同發展。通過舉辦大賽,希望讓海內外高校學子感知先進制造業發展方向,交流彼此強項,畢業後迅速在工業崗位上發光發亮。

  創立于1971年的臺達集團總部位于臺灣,是全球知名的電源管理與散熱解決方案提供商,在中國大陸、美國、日本、新加坡、墨西哥、巴西及歐洲等地設有研發中心和生産基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010020030310000000000000011100001124798582