新華網 正文
百老匯音樂劇《獅子王》臺灣演出受熱捧
2019-07-23 19:39:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月23日電(記者王愛華 何自力)真人扮演的巨型“大象”“犀牛”從觀眾席旁次第走上舞臺,戴著面具的“辛巴”和“娜娜”深情對視,現場回響著經典的主題曲《生生不息》《今夜愛無限》……美國紐約百老匯音樂劇《獅子王》近日登陸臺灣,吸引眾多觀眾到現場感受魅力。

  在濃鬱的非洲風情舞臺上,來自不同國家的演員認真詮釋各自角色,通過豐富的肢體語言和獨到的嗓音,輔以視覺特效和各式舞臺道具,向觀眾展示一段愛與冒險的生命之旅。自7月20日開演以來,《獅子王》在臺灣贏得了眾多觀眾的掌聲和好評。

  據悉,音樂劇《獅子王》改編自迪士尼同名動畫片,以周而復始生生不息的自然定律為故事主軸,透過小獅王辛巴遠離家園的冒險,歷經生命的重重考驗與難關,從成長的疑惑中學習擔負起為王者的重責大任。

  駐團導演奧馬爾·羅德裏格斯23日在記者會上説,音樂劇版《獅子王》致力于將故事講述與肢體活動結合起來,動物、木偶和演員始終共存,貫穿全劇。此外,還通過面具和服裝設計的變化體現劇中角色的成長和改變。“實際上,這是一部關于如何處理人類情感的劇,是有關你我的劇。”他説。

  該劇于1997年在百老匯首演。截至目前,全球已有超過9500萬觀眾觀賞過此劇。該劇曾獲得多個國際獎項,包括于1998年獲得六項托尼獎。

  制作人邁克爾·卡塞爾説,音樂劇《獅子王》過去二十年在全世界各地獲得成功,這正是源于它的“普遍性”,源于它能將不同的文化元素結合在一起,通過動物的故事幫助我們更好地思考自己是誰。

  據悉,今年是動畫電影《獅子王》公映25周年。由迪士尼影業出品的動物主題大片——“真獅版”電影《獅子王》7月10日晚在上海舉辦大陸地區首映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010020030310000000000000011100001210210622