新華網 正文
海峽兩岸投資基金預計9月底前完成設立
2019-06-26 14:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月26日電(記者 曾維)據悉,由全國臺灣同胞投資企業聯誼會發起設立的海峽兩岸投資基金前期準備已基本完成,預計9月底前完成設立。該基金旨在打造金融服務全産業鏈,為大陸臺商發展及轉型提供支持。

  在第8屆雲臺會25日舉行的東西部臺協會長交流論壇上,全國臺灣同胞投資企業聯誼會金融委員會副主委李建國介紹,該基金涵蓋直接金融、間接金融、投資銀行等開發性金融服務,聚焦臺商優勢産業,有助于大陸臺商案源開拓、投資評估,形成産業鏈體係化投資。

  據了解,該基金經前期籌備,核心管理團隊已到位,基金的管理框架、法律形式、投資策略等也基本確立,目前正在募集中。預計9月底前完成設立,10月底前完成在證券基金業協會的管理人登記及基金備案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020030310000000000000011100001124673908