新華網 正文
臺灣知名民謠歌手胡德夫將在京舉辦音樂會
2019-06-18 15:01:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月18日電(記者白瀛)臺灣知名民謠歌手胡德夫將于8月2日在北京天橋藝術中心舉辦《山谷再呼喚》音樂會。《牛背上的小孩》《匆匆》《太平洋的風》等代表曲目將呈現其對生命與大地的讚頌。

  胡德夫1950年生于臺東的卑南部落,上世紀70年代與楊弦、李雙澤發起了民歌運動,以“唱自己的歌”為口號,主張創作與演唱華語歌曲,被譽為“啟蒙了整個華語流行樂壇”。

  北京天橋藝術中心負責人18日在京介紹,此次音樂會力求讓觀眾在音樂中感受寶島臺灣山脈的棱線、海岸的輪廓、濕熱的氣候,以及盤旋在天空的蒼鷹、滿山的桃花、飛舞的蝴蝶、潺潺的溪流……

  年近七旬的胡德夫介紹,音樂會之所以名為“山谷再呼喚”,是希望給京城觀眾呈現出一種“音樂與自然結合”的意境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020030310000000000000011100001124638948