新華網 正文
兩岸專家匯聚福州研討文教深耕與融合
2019-06-17 17:35:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月17日電(記者林凱)作為第十一屆海峽論壇的主要活動之一,由福建師范大學、臺灣世新大學等聯合主辦的第七屆兩岸文教發展論壇17日在福州召開。近百位兩岸專家學者匯聚一堂,展開學術交流,為兩岸和平發展夯實文化基礎。

  福建師范大學校黨委副書記潘玉騰説,本次論壇以“新時代兩岸文化與教育的深耕與融合”為主題,將深入探討兩岸文學的審美教育與情感認同、兩岸史學及其教育的融合與歷史認同重建、中華智慧在兩岸文化與教育交流中的作用等議題。

  福建社科院副院長劉小新指出,近年來,一些“臺獨”勢力試圖阻撓、限制兩岸交流合作,此次論壇應發揮正本清源與守正創新的作用,攜手開創兩岸文教交流、合作與融合發展的新局面。

  臺灣佛光大學教授謝大寧説,兩岸融合早已在兩岸間深入展開,大陸文化實力越來越強,文化融合也必然水到渠成。

  兩岸文教發展論壇創辦于2013年,原名為兩岸文化發展論壇,每年舉辦一屆。經過六年多的發展,該論壇形成了兩岸協同創新機制,建立了社科研究機構、藝術團體、大學和實務部門參與的示范性平臺。同時,推出了兩岸合編語文教材、中華音樂大典、涉臺大數據建設與共享、涉臺族譜收集等一係列成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020030310000000000000011100001124635128