新華網 正文
兩岸學者聚首廈門探討21世紀海上絲路機遇
2019-06-16 00:29:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門6月15日電(記者付敏)“大航海時代與21世紀海上絲綢之路海峽兩岸學術研討會”15日在廈門海滄舉行。來自海峽兩岸的高校和研究機構,以及新加坡、馬來西亞、巴西等國家和地區的百余名專家學者與會。

  專家學者們就大航海時代與海峽兩岸關係、鄭和下西洋、“一帶一路”時代內涵等進行研討。中國社會科學院副院長高翔在致辭中説,21世紀海上絲綢之路建設為推動兩岸經濟繁榮創造了新的戰略機遇,海峽兩岸要深化融合發展,推動應通盡通,打造共同市場,實現共同繁榮。

  臺灣元亨書院院長林安梧認為,從歷史文化的發展看,“一帶一路”與臺灣有密切關係。臺灣應該積極融入“一帶一路”發展,抓住21世紀海上絲綢之路建設的重大機遇,與大陸共享發展成果。

  本次研討會為第十一屆海峽論壇的活動之一,由中國社科院西亞非洲研究所、臺港澳研究中心,以及廈門海滄臺商投資區管委會主辦。研討會將持續2天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
夏日農事忙
夏日農事忙
湘西苗畫進校園
湘西苗畫進校園
少兒足球競技酣
少兒足球競技酣
長沙舉行非物質文化遺産宣傳展示活動
長沙舉行非物質文化遺産宣傳展示活動

010020030310000000000000011100001124628478