新華網 正文
兩岸愛心人士同盼深化公益合作
2019-06-15 15:50:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門6月15日電(記者宓盈婷)15日,第十一屆海峽論壇子活動之一——兩岸公益論壇在廈門舉辦。與會的兩岸40余位公益機構代表、公益領域專家學者和愛心企業家,表達了深化兩岸公益合作的共同期許。

  本次論壇以“公益路·民族情”為主題,設“公益聚效”“文化與公益”“互聯網+青年公益”三個分論壇。

  中國宋慶齡基金會主席王家瑞説,公益是傳遞愛心、聯接心靈的最好載體,更是中華民族優秀傳統文化的重要組成部分。他希望兩岸愛心人士在公益路上攜手前進,深化兩岸青年公益平臺建設,發揮公益支撐力量,服務兩岸民生。

  臺灣中華文化推廣協會理事長趙怡表示,公益事業需要青年的支持參與,青年在兩岸公益交流合作中扮演重要角色。目前已有許多臺灣青年學生來大陸交流訪問,了解大陸的公益事業,參與一些公益項目,期待兩岸青年之間有更多的交流平臺,通過共同參與公益事業,促進心靈契合。

  “目前兩岸業界主要還是在各自領域開展公益活動,希望今後加強跨區域的公益合作,這樣更有助于凝聚民族感情。”臺灣張老師基金會董事長葛永光説,兩岸都有許多從事公益捐贈、公益活動的基金會,應充分發揮這些公益組織、公益機構的力量,通過它們之間的密切合作,將兩岸的公益資源進行整合,更好惠澤兩岸同胞。

  兩岸公益論壇自2013年設立以來,已連續舉辦六屆。本次論壇由中國宋慶齡基金會、中國致公黨中央社會發展與服務委員會、中國互聯網發展基金會、臺灣中華文化推廣協會、臺灣張老師基金會、臺灣十大傑出青年基金會等共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
夏日農事忙
夏日農事忙
湘西苗畫進校園
湘西苗畫進校園
少兒足球競技酣
少兒足球競技酣
長沙舉行非物質文化遺産宣傳展示活動
長沙舉行非物質文化遺産宣傳展示活動

010020030310000000000000011100001124627500