新華網 正文
兩岸暨港澳青年企業家高雄探討經貿合作新路徑
2019-06-11 20:04:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社高雄6月11日電(記者石龍洪 何自力)粵港澳臺青年企業家“11+T”經貿合作會議11日在高雄舉辦。來自兩岸暨港澳的百余位青年企業家,圍繞粵港澳大灣區發展和高雄投資機遇、深化經貿合作等議題展開深入探討。

  參會的澳門中華青年商會會長譚鎧承説,該商會致力于以“11+T”項目來深化粵港澳大灣區與臺灣的區域經濟融合發展,希望通過打造商業競合平臺,匯聚粵港澳臺的資源、資金和人才。其中,“11”代表粵港澳大灣區廣東省的9個城市加上香港與澳門兩個特區,“T”代表臺灣。

  譚鎧承指出,高雄擁有海港和空港,交通便利,經濟基礎好,旅遊資源豐富,澳門中華青年商會已確立高雄為該商會推動“11+T”項目在臺灣的首要根據地。希望通過增進互動,助推粵港澳臺青年企業家攜手努力,打造共同發展的商貿平臺。

  高雄市長韓國瑜出席會議時介紹了投資高雄的優勢和機遇。他説,高雄面積佔臺灣的十二分之一,人口佔九分之一,未來發展空間和潛力巨大。他表示,歡迎到高雄投資,希望粵港澳青年企業家多到高雄交流,與當地企業家多合作,共同成長。

  來自深圳的企業家代表阮智敏説,粵港澳大灣區建設帶來重大發展機遇,希望粵港澳臺青年企業家加強合作,互相學習借鑒,在交流合作中激蕩出更多創新思維。

  會議期間,澳門中華青年商會、國際青年創業協會(香港)及臺灣商業總會的代表,簽署了“港澳臺青年産業共創基地設立合作備忘錄”,擬分別在高雄、澳門及香港合作投資設立“港澳臺青年産業共創基地”。希望通過基地匯聚資源、資金、人才,並與粵港澳大灣區城市的青創基地對接,推動建設兩岸暨港澳青年事業合作發展的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
一片茶葉與布朗族命運之變
一片茶葉與布朗族命運之變
馬蹄踏水 舞動草原
馬蹄踏水 舞動草原
中國旅遊文化周在埃及開幕
中國旅遊文化周在埃及開幕
比利時上演夏至音樂節
比利時上演夏至音樂節

010020030310000000000000011100001124609343