新華網 正文
臺灣集成電路業者無錫論劍
2019-05-27 08:57:23 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,第二屆無錫太湖創“芯”峰會暨2019無錫·臺灣集成電路設計産業交流論壇在江蘇省無錫市濱湖區舉行。來自海峽兩岸的集成電路設計企業代表和行業專家齊聚一堂,就集成電路設計産業鏈協同發展的相關問題開展互動交流。

  現場參會的臺企代表表示,無錫濱湖集成電路産業實力雄厚,未來前景廣闊。同時,這裏的政府部門效率高、服務意識強,注重為臺商解難題、辦實事。近年來,濱湖區把落實好“惠臺31條”當做工作重點,多次組織惠臺政策反饋解析會,依照無錫市《關于深化錫臺經濟文化交流合作的實施意見》,聽取臺商、臺胞、臺屬在教育、醫療、實習、創業、就業、居住、生活、企業投資等方面所關心和遇到的問題。

  無錫是大陸集成電路産業的重要聚集地,以世芯電子、橙芯微電子、尼克森微電子等為代表的臺灣知名集成電路設計企業目前已在無錫濱湖區落戶。(孫權)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020030310000000000000011100001210144379