新華網 正文
兩岸暨港澳111位明星參與錄制 《愛的陽光》助殘公益歌曲在京發布
2019-05-13 09:56:34 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由海峽兩岸暨港澳111位明星參與錄制的新創助殘公益歌曲《愛的陽光》發布會暨全國傳唱活動啟動儀式日前在京舉行。詞曲作者郭峰與中國殘聯宣文部、中國殘疾人福利基金會等有關機構負責人,部分愛心企業、殘疾人代表、媒體記者等各界人士參會。

  郭峰表示,該歌曲既保留了“大主題”的創作風格,又賦予新的時代內涵,是可以比肩《讓世界充滿愛》的現象級主題公益歌曲。歌曲深切關注殘疾人的生活,高揚向上向善的主旋律,旨在傳遞殘疾兄弟姐妹對美好生活的向往,傳播自強不息、守望相助的正能量,用心、用情、用功抒寫殘疾人內心世界,謳歌新時代殘疾人群體的精神風貌。歌曲激勵殘疾人以樂觀進取的精神創造美好生活,倡導殘健同心,攜手同行,共沐愛的陽光。

  據介紹,此次歌曲錄制規模空前,匯集111位明星參與,從3月19日開始在北京、香港等地陸續錄制,歷時一個半月。各位明星傾情參與,展現了人間大愛和精湛的歌藝,錄制活動本身就是一曲公益壯歌。5月8日開始,歌曲在各大音樂網站、音樂電視節目中集中上線,並開啟全國傳唱活動。(記者 陳勁松)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020030310000000000000011100001210132136