新華網 正文
在粵臺商看好青海文旅産業投資商機
2019-05-10 21:37:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧5月10日電(記者王艷)“青海有好山、好水、好人文,有著巨大的發展空間、後發優勢和投資機會,對華東和華南臺商轉型發展有著巨大的吸引力。”廣東省東莞市臺商投資企業協會會長蔡俊宏在此間進行的參觀考察活動中表示。

  5月7日至10日,應青海省工商聯邀請,廣東省東莞市臺商投資企業協會考察團一行18人在青海參觀考察。參訪團一行先後實地參觀考察了力盟商業巷步行街、塔爾寺、坎布拉森林公園、祁連卓爾山等地。

  位于青藏高原東部的青海省資源豐富,人文薈萃,具有獨特的發展優勢,文化旅遊開發潛力巨大。數據顯示,2018年青海省接待各類遊客4202萬人次。

  近年來,青海省旅遊業發展迅猛,特別是自駕遊、生態遊、特種旅遊等成為“金名片”,出現了被譽為“天空之境”的茶卡鹽湖、火星基地等網紅景區。

  10日上午,“‘攜手文旅·共創美好’青海省文化旅遊藝術項目臺商參訪會議”考察商機座談會上,蔡俊宏説:“20年前曾到過青海,再次看到這裏的綠水青山感觸很深。這次回去後也會把青海的商機帶給臺商,相信今後會有更多的臺商搭乘飛機前往青海。”

  臺北故宮博物院前院長林正儀表示,將會組建專業的團隊促進與青海文化創意方面的合作發展。

  “文化創意産業在青海有得天獨厚的優勢,依托青海的自然環境資源,同時借助所在地歷史、文化,能更好地激發青海的發展潛力。”廣東省東莞市臺商投資企業協會執行常務副會長、榮興五金制品有限公司董事長吳勝豐説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020030310000000000000011100001124479179