新華網 正文
風雨無阻客人來——澎湖海上花火節點亮夜空
2019-05-10 17:05:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北5月10日電(記者陳思武 劉剛)“十、九、八、七……”9日晚,等待已久的數千名遊客開始在澎湖縣馬公市觀音亭園區內一起大聲倒數,共赴每周兩次的集體“約會”。

  隨著時鐘跳到21時整,多道煙火呼嘯著升上臺灣海峽夜空,2019澎湖海上花火節第七次煙花表演正式拉開序幕,快門聲、歡呼聲和煙花爆裂聲頓時交織在一起。

  “哇!太美了!”和朋友專程從雲林來澎湖觀看盛況的小欣一邊舉起手機拍照,一邊驚嘆。

  盡管天公不作美,澎湖9日一整天都是小雨,但晚上8時起,眾多遊客已披著雨衣或打著傘,陸續來到海邊搶佔有利位置,等待表演開始。

  據介紹,今年花火節主題為“美麗海灣·菊島耀動”,從4月18日一直持續到6月27日。每周一、四晚上安排煙火表演,5月12日母親節加場,共計22場次。

  璀璨的煙火、獨特的海灣環境和浪漫的西瀛虹橋,三者相互襯托,加上煙火燃放地點距觀賞區只有約300米,讓近距離觀賞的遊客感到震撼。

  據澎湖縣政府旅遊處統計,花火節過去10年累計接待超過300萬名遊客,成為澎湖最具代表性的大型觀光品牌活動。

  由于天氣原因,原定9日晚由200架無人機編隊與煙花結合演出的計劃被迫取消,不少遊客感到惋惜。

  與往年相比,澎湖縣將今年定位為花火節的創新轉型元年,主打低碳、環保、安全、科技創意等特色。還邀請了大陸的專業科技水幕團隊參加展演,加上周邊小吃攤檔,將整個活動變得好看、好聽、好玩、好吃,營造出更加新穎的感官體驗。

  “以前,我對澎湖的了解僅限于歌曲《外婆的澎湖灣》。”首次來澎湖遊玩的廈門市民李先生説,“花火節表演太精彩了,真是不虛此行。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020030310000000000000011100001124478345