新華網 正文
第九屆兩岸美食文化論壇發布年度餐飲金獎
2019-04-09 08:11:34 來源: 中新社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第九屆海峽兩岸美食文化論壇主辦方8日在臺北發布2019兩岸年度餐飲金獎,包括名店、名菜、知名餐飲連鎖品牌、伴手禮、餐飲名師及名廚、優質食品供貨商品牌等8個類別。

  論壇主辦方代表、臺灣中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會會長梁幼祥稱,相較于外來的米其林指南,兩岸美食文化論壇以中華餐飲為經、兩岸城市為緯,通過兩岸資深餐飲名家遴選出餐飲年度金獎,是為了更好地弘揚中華美食文化,“這些獎項也成為米其林等外國機構評價兩岸餐飲的重要參考”。

  為迎接參加論壇的嘉賓,花蓮縣縣長徐榛蔚在發布會現場用産自四川洪雅縣的調味品“藤椒油”烹煮花蓮特産“貴妃魚”,為來賓呈上一道“藤椒貴妃魚”。徐榛蔚表示,“這道跨菜係的美味是四川與花蓮食材的聯姻,希望未來貴妃魚能擺上四川的餐桌,藤椒油也能香飄花蓮。”

  四川洪雅縣幺麻子食品有限公司推出的“幺麻子藤椒油”本次獲評兩岸年度優質食品供貨商品牌。該公司董事長趙躍軍接受記者採訪時表示,希望借論壇在臺灣推廣四川美食和調味品,“也希望在保持川菜風格的基礎上借鑒臺菜清淡特色,滿足年輕人崇尚健康的消費需求”。

  第九屆海峽兩岸美食文化論壇10日將在花蓮縣舉行,兩岸10余個城市的餐飲界代表出席論壇,其間還將舉辦首屆“環太平洋國際廚藝大賽”。(記者 畢永光 路梅)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020030310000000000000011100001210103040