新華網 正文
誰將被時代和民意“強勢驅離”!
2019-04-04 20:54:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月4日電  題:誰將被時代和民意“強勢驅離”!

  新華社記者

  臺灣當局領導人蔡英文挑釁大陸“嘴炮”隆隆,近日再飆高音,稱解放軍戰機越過了所謂“海峽中線”,叫囂“務必第一時間強勢驅離”。一時間,人們看到的是,一個民意支持度持續低迷、黨內對手公開挑戰、權位搖搖欲墜的當權者,正在輪盤賭上搏命下注。她押上的不僅是自己的“政治生命”,還有臺灣民眾的生命福祉。

  用一條虛構的、沒有任何法理基礎和法律依據的所謂“海峽中線”當由頭,指責大陸“刻意挑釁、制造事端、試圖破壞臺海現狀”,蔡英文的政治表演極度亢奮,卻不過還是民進黨拼選舉時靠升高兩岸對立收割政治利益的“老梗”。“狼來了”騙得了初一騙不了十五,渲染了多日“大陸威脅”,蔡英文的親信卻感嘆臺灣民眾好像“沒有感受到,沒有危機感”。

  一面高喊“寸土不讓、堅守不退”,一面“第一時間通知區域夥伴國家”,蔡英文搶抱美國大腿的急切,甘當美國馬前卒的“忠誠”,延續了一貫挾洋自重的畫風。為保個人權力地位,不惜讓臺灣成為外部幹涉勢力的棋子,不惜將臺灣拖入險境,難道這不是“矮化臺灣”“出賣臺灣”?

  蔡英文上臺以來,言必稱“維持兩岸現狀”。在她的“維持”下,兩岸關係和平發展的政治基礎被破壞,“去中國化”和“漸進臺獨”成為“政治正確”,兩岸交流合作屢遭阻撓幹擾,臺灣同胞利益福祉嚴重受損。這一切後果,全拜蔡英文背離一個中國原則、拒不承認“九二共識”所賜!

  兩岸關係不可逾越的“紅線”,不是一些勢力一些人假想的“海峽中線”,而是臺灣是中國一部分,兩岸同屬一個中國,中國的主權和領土完整不容分割。大陸方面的原則立場一貫、明確、堅定不移——中國人不打中國人,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一前景,但不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力幹涉和極少數“臺獨”分裂分子及其分裂活動,絕非針對臺灣同胞。再説明白些,如果説解放軍的演訓要震懾誰,自然是“臺獨”勢力及其分裂活動。若不心存“臺獨”邪念,何需“對號入座”;若不偷步“臺獨”,何來“危機感”。

  用挑釁攻擊大陸來對島內外勢力“表忠心”,靠渲染“大陸威脅”來恐嚇臺灣民眾,蔡英文的政治豪賭下錯了注。在兩岸實力對比此消彼長的現實條件下,在兩岸同胞深化融合發展的時代潮流中,在國家統一、民族復興的壯闊進程裏,任何逆流而動者,終將被時代和民意“強勢驅離”!奉勸蔡英文及其親信黨羽好自為之。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
誰將被時代和民意“強勢驅離”!-新華網
010020030310000000000000011100001124329881