新華網 正文
福建莆田開通首條對臺集裝箱定期直航航線
2019-04-04 15:00:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月4日電(記者 李慧穎)福建莆田“莆田——金門——臺北、臺中、高雄”海上直航航線日前開通,這也是莆田開通的首條對臺集裝箱定期航線。

  據莆田海關介紹,臺輪“輯薪”號已于2日駛抵莆田莆頭港區,標志著該航線正式運營。此次進港的“輯薪”號上共載有尼龍線、平織布、夾頭、扣具、軸芯等臺灣産品7.23噸,貨值20.17萬美元,海關對此批貨物實施了貨物預歸類等快速通關的便利舉措。

  這條航線將實現每周固定一個航次的常態化運營,今年內實現貿易1000標箱,貿易額1億元以上;明年起每周2次航班,實現貿易2000標箱,貿易額2億元以上。這將推動閩臺貨物雙向對流,加快莆田港的兩岸貿易物流通道建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030310000000000000011100001124328179