新華網 正文
瓊臺首條海上集裝箱運輸航線開通
2019-03-29 08:50:37 來源: 中國新聞社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  瓊臺兩島間首條集裝箱班輪航線——海口-臺北航線3月28日上午在海南海口港集裝箱碼頭開通。

  據介紹,該條航線由福建安通控股股份有限公司開通運營,投入1艘8000噸級集裝箱船舶執航,靠泊周期為每周一班,單程最大可裝載600TEU(標準箱)的集裝箱貨物。航線運營初期主要承運由臺灣進口的汽車配件、農産品用具以及由海南出口的金海漿白卡紙、家具、凍魚等商品。

  海口-臺北航線的開通,在彌補瓊臺間大宗貨運交流不足的同時,也為瓊臺構建起更為通暢的客貨運輸通道和更加優質的貿易服務平臺。

  海南港航控股有限公司董事長林健在首航儀式上表示,該航線的開通,是國有企業與民營企業共同合作,積極參與海南自貿區(港)建設的具體行動,推動了兩岸互聯互通。

  據了解,近幾年來,海口港集裝箱碼頭不斷升級優化港口軟硬件實力和服務能力,支持和鼓勵航運企業開辟內外貿海運航線,拓寬和完善海南至國內各港乃至全球的海上運輸網絡,年吞吐量維持10%以上增速,待泊時間從2017年的29.9小時/艘下降到2018年的17.7小時/艘。(記者 洪堅鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020030310000000000000011100001210094453